Статьи

Статьи

В данном месте вы можете разместить текст для описания текущего раздела. Это может быть специально написанный рекламный текст с целью привлечения интереса пользователя к данному разделу или предлагаемому товару.
Плитка для фасада-это очень прочный и долговечный материал. Как правило, такая плитка более толстая, чем плитка для кухни или плитка для ванной. Кроме того, она имеет высокой показатель сопротивления к неблагоприятным условиям окружающей среды:• повышенная морозостойкость;
• сопротивление воздействия солнечного света;
• влагостойкость.

В нашем магазине выбор керамической плитки для внутренних отделочных работ очень разнообразный:

• имитация натурального камня, в том числе плитка под мрамор, оникс и травертин;
• керамическая плитка под кирпич;
• керамическая плитка под дерево;
• керамическая плитка под асфальт и металл;
• клинкерный фасад
В коллекциях представлены плитки для стен и пола, бордюры, элементы керамики, панно, фризы и отдельные вставки – все, что нужно для Вашей ванной комнаты.Плитка в ванную комнату и плитка для туалета должна быть:

• Износостойкая плитка (устойчивость к истиранию). Существует 5 классов износостойкости керамической плитки, 3-5 применяются в помещениях с повышенной проходимостью и общественных местах, для ванной в квартире или частном доме достаточно 2 класса на пол и 1 на стены.

• Влагостойкая плитка. Поскольку в ванной высокий уровень влажности, лучше приобретать самую влагостойкую плитку, класса (А) или (АА), для стен можно взять покрытие классом ниже, чем для пола.

• Следует обратить внимание на устойчивость к воздействию химикатов (в маркировке обозначается рисунком колбы), для ванной эта характеристика достаточно важна.

• Не стоит переплачивать за морозостойкую плитку для внутренних отделочных работ.

• Для пола нужна более твердая, прочная плитка, чем для стен, показатель повышенной твердости — значок с изображением ограненного алмаза

• Рисунок ботинка на наклонной плоскости — показатель того, что плитка не скользит. На пол в ванную желательно укладывать плитку с такой маркировкой

• Соответствовать экологическим нормам;

• Обладать водопоглощением от 7%-20%.

Для ванной используется:

• матовая плитка - она часто имеет рельефную поверхность и противоскользящие свойства. Такая плитка подходит для укладки на пол в ванной.

• глянцевая плитка - отлично смотрится в помещениях с плохой освещенностью, создавая в ванной комнате сказочную игру светотени. Глянцевая керамическая плитка - это отличное решение для ванной комнаты без окон.

• рельефная плитка для стен создаст в вашей ванной неповторимый своей осязаемостью интерьер. С такой плиткой в ванной комнате всегда будет ощущение домашней теплоты и уюта.
Ремонт кухни ставит перед Вами много задач по выбору подходящего материала.Когда возникает вопрос, какую плитку выбрать на кухню, необходимо учесть следующие факторы: дизайн кухни, качество, фактура и размер плитки.Особое внимание надо уделить отделке столешницы, выбору места установки стиральной машины, плиты и где будет находится фартук для кухни.Плитку данного типа отличает большая защищенность от воздействия жиров, пара, химических веществ, чистящих средств и большой температуры.

Плитка для фартука и стен кухни:

• Для стен подойдёт высокая устойчивость к истиранию. Сюда смело отнести плитку второго класса стойкости.

• Плитка, которая будет использована вблизи от мойки или раковины, не должна превышать 3-6% впитывания влаги, иначе воздействие влажности не лучшим образом скажется на плитке. В остальных местах кухни очень долго может служить покрытие из плитки низшего класса водостойкости (>10% впитываемой влаги).

• Жаростойкая плитка выдерживает до 60 градусов С. Именно такая плитка потребуется для отделки стен за жарочным шкафом, плитой или батареей.

• Плитка для кухни должна быть устойчива к попаданию на нее масла и жира при готовке, а также к обработкам средствами бытовой химии.
Цена плитки зависит от многих факторов: страны изготовления, бренда, используемого сырья и технологии производства.Если вы хотите потратить на ремонт ванной минимум средств, выбирайте российскую плитку или белорусскую плитку.Цена на такие коллекции плитки будет ниже, из-за отсутствия таможенных пошлин.Дешевая плитка в большинстве случаев имеет простой дизайн и плохую калибровку. Это значит, что размеры и геометрия плитки могут отличаться даже в пределах одной коробки. Таким материалом невозможно сделать ровную облицовку, швы не будут совпадать.Но среди отечественных производителей, можно найти керамическую плитку, которая не будет уступать по качеству иностранным аналогам.

Часто в магазинах бывает распродажа плитки среди остатков. Это отличная возможность сэкономить и при этом приобрести качественный товар по приемлемой цене. Так же часто в магазинах есть остатки плитки со склада, где цена метра плитки в разы ниже рыночной. Всегда уточняйте у сотрудников магазина о наличии такого товара.

Керамическую плитку можно разделить на два больших вида – глазурованная плитка и неглазурованная плитка. Оба вида проходят до определенного момента одинаковые этапы: этап замеса сырья, подготовка замеса, формовка и сушка. Неглазурованная плитка после сушки обжигается. По этой технологии получают такие виды плитки как:котто, клинкер, красный грес, порчелланато. Эти разновидности не имеют рисунка и представляют собой достаточно грубое, но прочное изделие.Глазурованная плитка разделяется на: одинарный обжиг и двойной. Плитка одинарного обжига после сушки эмалируется, обжигается и получается светлая или красная плитка. Плитка двойного обжига проходит этот процесс дважды, после чего получаются такие разновидности, как майолика, коттофорте и фаянс. Эта плитка чрезвычайно красива внешне, а ее технические характеристики превосходят все ожидания – она водонепроницаема, тверда и устойчива к механическому воздействию.

По способу изготовления, керамическую плитку разделяют на два класса. Плитка класса (А) производится по экструзивной технологии, имеет четко очерченные края и ровную плоскую поверхность. Плитка класса (В) проходит формовку методом прессования и может содержать небольшие изъяны. Другим важным показателем плитки для стен является гидрофобность, т.е способность поглощать воду. Здесь материал делится на 4 класса. Класс (I)имеет показатель менее 3%, соответственно (IIA) — 3-6%, (IIB) — 6-10%, (III) — более 10%.

Для очистки плиточной облицовки часто применяются химически агрессивные моющие средства, которые могут негативно повлиять на отделочный материал. Устойчивость плитки к таким средам отмечается буквами (А), (АА), (В), (С), (D). Материал марки АА — самый стойкий, а D — самый неустойчивый к СМС тип плитки.

Эти все данные отображаются на упаковке плитки и по ним можете понять, какого качества плитку Вы приобретаете.
Керамика является наиболее распространенным отделочным материалом для квартир, домов, офисов и производственных помещений. На сегодняшний день существует огромное количество производителей, которые готовы Вам предложить плитку различную по цене, качеству и дизайну. Так какую плитку выбрать?Прежде чем плитку купить, необходимо определиться с её предназначением и изучить все положительные и отрицательные свойства, отталкиваясь от того, в каком месте вы планируете ее монтировать и как будет вписываться плитка в интерьер. Например, для квартиры может подойти разная плитка, здесь все зависит от ваших предпочтений по дизайну, а вот для рабочих помещений, нужно найти плитку, которая будет более устойчива к внешним факторам, а также не стоит оставлять без внимания то условие, где будет производиться укладка плитки: снаружи или внутри здания. Если профессионально подобрать плитку по её характеристикам, форме и цветовой гамме плитки, то она способна прослужить долгие годы и восхитительным образом преобразить помещение, сделать его привлекательным и утонченным.

Керамическая плитка делится на два вида – глазурованная плитка и неглазурованная. Оба вида проходят до определенного момента одинаковые этапы: этап замеса сырья, подготовка замеса, формовка и сушка. Неглазурованная плитка после сушки обжигается. По этой технологии получают такие виды плитки как: котто, клинкер, красный гресс, порчелланато. Плитка двойного обжига проходит этот процесс дважды, после чего получаются такие разновидности как: майолика, коттофорте и фаянс. Эта плитка чрезвычайно красива внешне, а ее технические характеристики превосходят все ожидания – она водонепроницаема, тверда и устойчива к механическому воздействию.

В данном месте вы можете разместить текст для поисковой оптимизации (SEO-текст). Это может быть специально написанный рекламный текст с целью привлечения интереса пользователя к данному разделу или предлагаемому товару или услуге с последующим желанием приобрести товар или воспользоваться услугой.